Юнармейцы Татарстана - лучшие в Приволжском округе и вторые в России по итогам года

10 января 2019 г., четверг

На селекторном совещании у заместителя министра обороны РФ - начальника Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооруженных Сил генерал-полковника Андрея Картаполова подвели итоги смотра-конкурса на лучшие региональные отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ». В общероссийском рейтинге региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в Республике Татарстан заняло 2 место среди всех субъектов Российской Федерации и 1 место в Приволжском Федеральном округе.

«Юнармия» — всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное в январе и зарегистрированное в июле 2016 года. Его главная цель — всестороннее развитие и патриотическое воспитание жителей России в возрасте от восьми лет.

Учредителями ВВПОД «Юнармия» являются:

- Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации

- Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту,

- Центральный спортивный клуб армии в лице 2-кратной олимпийской чемпионки, многократной чемпионки мира, Европы и России, заслуженного мастера спорта Светланы Хоркиной,

- Русское географиечское общество в лице ученого-океонолога, профессора, первого вице-президента РГО и президента Государственной полярной академии, Героя Советского Союза и Героя России Артура Чилингаров,а

- председатель «Союза десантников России», Глава Московского городского отделения ВООВ «Боевое Братство», Герой Советского Союза Валерий Востротин,

- первая в мире женщина-космонавт (1963), Герой Советского Союза, генерал-майор в отставке Валентина Терешкова.

С июля 2018 года Главный штаб «Юнармии» возглавляет депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой России, полковник Роман Романенко. Региональным штабом в Татарстане руководит генерал-майор Александр Бородин.

В Республике Татарстан юнармейским движением охвачены все муниципальные районы, в которых созданы 49 местных отделений «Юнармии», 1 112 юнармейских отрядов в 11 179 школах с общей численностью 19 502 юнармейца.

Выстроенная система деятельности юнармейских отрядов в Татарстане, осуществляемая при поддержке органов исполнительной власти (Министерство образования науки, Министерство по делам молодежи, Военный комиссариат), патриотических, ветеранских и молодежных организаций, признана лучшей в России по итогам 2018 года.

WhatsApp_Image_2018-12-29_at_10.17.06 5Q1A3323

Смотр-конкурс среди региональных отделений Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ»  на приз заместителя министра обороны РФ - начальника Главного военно-политического управления (ГВПУ) Вооруженных Сил, прошел с 15 ноября по 25 декабря 2018 года. Инициатором проведения конкурса выступил сам генерал-полковник Андрей Картаполов.

Как сообщает сайт ВВПОД «Юнармия», конкурсной комиссии пришлось выбирать из 67 заявок, каждая из которых «тянет» на высшую награду. Учитывалось все – от количества участников движения в регионе – до наличия групп в социальных сетях, от грантовой поддержи – до курсов повышения квалификации, от наличия комнат юнармейца – до благотворительной помощи. В итоге победу присудили Ставропольскому краю. Второе место - у Республики Татарстан, третья – Московская область. В «десятку» лучших в России попали: Брянская, Оренбургская, Вологодская, Белгородская, Тюменская области, Кабардино-Балкарская республика и Красноярский край.

В федеральных кругах призовые места распределились следующим образом:

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Хабаровский край

2 Забайкальский край

3 Камчатский край

СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Красноярский край

2 Кемеровская область

3 Новосибирская область

УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Тюменская область

2 Курганская область

3 Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Республика Татарстан

2 Оренбургская область

3 Чувашская Республика

ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Волгоградская область

2 Ростовская область

3 Астраханская область

СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Ставропольский край

2 Кабардино-Балкарская Республика

3 Республика Дагестан

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Московская область

2 Брянская область

3 Белгородская область

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

1 Вологодская область

2 Республика Карелия

3 Республика Коми

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования