Дамир Динниулов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел

12 ноября 2019 г., вторник

11 ноября 2019 года председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан Дамир Динниулов вместе с министром внутренних дел по Республике Татарстан Артемом Хохориным, главным федеральным инспектором по РТ Ренатом Тимерзяновым и с руководителями подразделений аппарата ведомства посетили Арское кладбище.

Отдавая дань памяти ушедшим соратникам - ветеранам советской милиции и сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, руководители МВД Татарстана возложили к местам их захоронений цветы и памятные венки.

Далее состоялась торжественная церемония открытия экспозиции Культурного центра МВД по РТ «Музей МВД Татарстана».

Основные торжества, посвященные профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел, состоялись в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

С памятной датой полицейских поздравили президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев,  главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, председатель правления РОГО ДОСААФ РТ Дамир Динниулов и другие руководители министерств и ведомств республики.

На праздничном концерте с участием заслуженных артистов России присутствовали руководители подразделений МВД республики, члены Общественного совета при МВД Татарстана, ветераны и личный состав органов внутренних дел.

Память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, гости праздника традиционно почтили минутой молчания.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, поздравляя полицейских с профессиональным праздником, подчеркнул, что сотрудники ведомства пользуются заслуженным уважением населения республики. «Служба в полиции всегда была и остаётся делом мужественных и благородных людей, готовых рискнуть собой ради других. Ваша работа всегда в фокусе внимания населения республики. Именно от вас зависит порядок на улицах городов, спокойствие наших жителей и уверенность в собственной безопасности. Ваше ответственное отношение к делу, внимание и отзывчивость к проблемам граждан, грамотная и профессиональная работа снискали заслуженное уважение со стороны населения», - отметил Рустам Нургалиевич. Вспоминая уважаемых и талантливых руководителей МВД Татарстана, он выразил уверенность, что и современные полицейские продолжат заложенные традиции, и не сдадут лидирующие позиции в системе МВД России.

По окончанию выступления Рустам Минниханов вручил особо отличившимся сотрудникам МВД награды.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан, приветствуя коллег, ветеранов и почетных гостей, особо подчеркнул, что служба в милиции и полиции никогда не была простой и не случайно основу ведомства составляют глубоко преданные своему делу люди. «Наши сотрудники находятся на острие решения одной из самых серьезных задач – борьбе с преступностью. Нагрузка из года в год растет. Появляются новые, высокотехнологичные преступления, требующие иных подходов. В дополнение к повседневным обязанностям от нас требуется обеспечение большого количества мероприятий, в том числе самого высокого, международного уровня. В работе помогает опыт, накопленный за многие десятки лет нашими предшественниками, в том числе и ветеранами, сидящими сегодня в зале. Еще одна опора — это наши семьи, понимающие родные люди, которые фактически делят с нами будни и бессонные ночи», - подчеркнул Артем Хохорин.

Глава МВД Татарстана поблагодарил коллектив ведомства за нелегкий труд, а семьи сотрудников – за понимание и заботу.

Отдельные слова благодарности Артем Хохорин адресовал руководству республики за внимание и поддержку.

После этого министр внутренних дел по Республике Татарстан вручил ряду сотрудников ведомственные награды. Отдельно были отмечены и заслуги ветеранов органов внутренних дел. Имя Фариды Нагумановой полковника милиции в отставке занесено в Книгу почета МВД по Республике Татарстан.

Справочно

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года. История праздника началась 10 ноября 1917 года, когда было подписано Постановление Народного комиссариата по внутренним делам о создании рабочей милиции. Однако об этой дате как о праздничной заговорили лишь в 1962 году, когда Указом президиума Верховного Совета СССР 10 ноября был установлен «Днем советской милиции». Название праздника изменилось после распада СССР, с 1991 года 10 ноября назывался «Днем милиции». После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года  праздник получил свое новое название.

по материалам пресс-службы МВД по РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования