Учащиеся МВД-класса школы №113 приняли присягу

13 ноября 2019 г., среда

13 ноября 2019 года, в казанской средней общеобразовательной школе № 113 имени Героя России Марата Ахметшина состоялась торжественная церемония приведения к присяге учащихся 10 «А» класса МВД.
По традиции на присяге присутствовали почетные гости: председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор Дамир Динниулов, заместитель начальника отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД России по РТ Раиль Шарипов, начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Управления МВД России по Казани Айрат Махмутов. Также поддержать учащихся на церемонии пришли их родители и друзья.

В МВД-класс в этом учебном году поступили 19 учащихся. Основной принцип отбора в «МВД класс» - желание ребят получать знания не только по образовательной программе, но и, конечно же, освоить основы права, познакомиться со службой в органах безопасности и правопорядка. Таким образом, курсанты с интересом изучают новые профильные предметы: огневую подготовку, строевую подготовку, автодело, азы юриспруденции, психологию и этику. С 1 сентября ребята готовились к принятию присяги.
 «Ежегодно в этой прекрасной школе мы принимаем присягу и клятвенное обещание наших курсантов, наших школьников, что, конечно же, не может не радовать, - отметил генерал-майор Дамир Динниулов. Вы выбрали нелегкий жизненный путь, но в то же время почетный. Ведь ребята, которые сегодня стоят в строю – это и есть наше будущее, будущее нашей Родины. Еще раз от всей души поздравляю с таким знаменательным днем!»

Гости поздравили курсантов и пожелали им успешной учебы, твердости духа и силы характера в овладении полезными навыками, а также гордо носить почетное звание и продолжать традиции российского кадетства.

Мероприятие завершилось общей фотографией курсантов, почетных гостей, педагогического коллектива и родителей.

Справка:

Школа № 113 в Ново-Савиновском районе Казани носит имя Героя России Марата Ахметшина.

Марат Ахметшин окончил школу № 113 в 1997 году. Его отец – военный, поэтому сын мечтал пойти по его стопам. Получив аттестат, он подал документы в Казанское артиллерийское училище и по окончании нес службу в Северо-Кавказском военном округе. Весной 2016 года Марат Ахметшин уехал воевать в Сирию, пробыл там около трех месяцев и 3 июня погиб при выполнении боевого задания. Капитану было 35 лет, его похоронили в родном селе Атабаево. Друзья и знакомые узнали о его кончине лишь несколько месяцев назад. Ему посмертно присвоено звание Героя России, а родную школу назвали в память о нем.

У Марата Ахметшина осталась жена и трое детей: две девочки и мальчик, самому младшему – два года. Несмотря на то, что отец погиб, сына тоже готовят к военной службе: династия военных должна продолжиться.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования